segunda-feira, 25 de junho de 2012

Salada Grega



A salada original é feita com tomate, pepino, cebola vermelha pimento, azeitonas e queijo feta; é temperada comoregãos, sal e pimenta moída na hora.
O queijo Feta é um queijo de origem grega e feito de leite de ovelha, embora também se encontre uma variação mista, feito com leite de ovelha e de cabra. O Feta é salgado e envelhecido Tem uma cor branca bem característica, textura levemente granulada e um sabor excepcional. 
A alface não faz parte dos ingredientes desta receita. Contudo se gostar pode adicionar.


Para duas pessoas. 
Ingredientes:
1 pepino
2 tomates cortados em cubos grandes
12 azeitonas pretas inteiras
1/2 cebola roxa em rodelas finas
100grs de queijo feta (eu usei queijo feta em cubos conservado em azeite)
2 colheres de azeite de boa qualidade
oregãos para polvilhar
Sal e pimenta moídos na hora

Modo de Preparar:
Corte a cebola às rodelas e deixe a cebola de molho em água gelada por 20 minutos, para retirar a ardência e manter a textura crocante. Corte o pepino em rodelas finas. Prepare o tomate.
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com um bom azeite e polvilhe com oregãos.


2 comentários:

Paulita... disse...

Que bom aspecto Paulina...
Beijinhos
Paula

Anónimo disse...

Obrigada. É uma salada fresca e leve, ideal para o verão. Paulina