A salada original é feita com tomate, pepino, cebola vermelha pimento, azeitonas e queijo feta; é temperada comoregãos, sal e pimenta moída na hora.
O queijo
Feta é um queijo de origem grega e feito de leite de ovelha, embora também se
encontre uma variação mista, feito com leite de ovelha e de cabra. O Feta é
salgado e envelhecido Tem uma cor branca
bem característica, textura levemente granulada e um sabor excepcional.
A alface não faz parte dos ingredientes desta receita. Contudo se gostar pode adicionar.
Para duas pessoas.
Ingredientes:
1 pepino
2 tomates
cortados em cubos grandes
12 azeitonas
pretas inteiras
1/2 cebola
roxa em rodelas finas
100grs de
queijo feta (eu usei queijo feta em cubos conservado em azeite)
2 colheres
de azeite de boa qualidade
oregãos para polvilhar
Sal e
pimenta moídos na hora
Modo de Preparar:
Corte a cebola às rodelas e deixe a
cebola de molho em água gelada por 20 minutos, para retirar a ardência e
manter a textura crocante. Corte o pepino em rodelas finas. Prepare o tomate.
Misture
todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta moída na hora.
Regue com um bom azeite e polvilhe com oregãos.
2 comentários:
Que bom aspecto Paulina...
Beijinhos
Paula
Obrigada. É uma salada fresca e leve, ideal para o verão. Paulina
Enviar um comentário