domingo, 19 de janeiro de 2014

Bacalhau com Broa à Minha Moda

O bacalhau é um ingrediente versátil; por alguma razão se diz que existem mil e uma maneiras de o preparar. Na passagem de ano executei esta receita; e, é muito bom.

Ingredientes:
800 grs de bacalhau demolhado
800 grs de batata
2 cebolas mádias
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 haste de salsa
1 dl de azite
1 colher (sopa) de banha + 2 colheres (sopa) de azeite
300 grs de broa sem côdea
sal e pimenta q. b.
 
Modo de Preparar:
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Num tacho à parte, coza o bacalhau. Escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Bata muito bem o puré com 1 colher (sopa) de manteiga e um pouco de leite. O puré deve ficar espesso. Retifique de sal e pimenta se necessário.
Coloque o puré num tabuleiro refratário que possa ir ao forno.


Por cima do puré coloque o bacalhau lascado. Disponha o bacalhau uniformemente.

 
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas finas e o alho picado. Deixe refogar até ficar translúcida.
Coloque a coloque a cebola por cima do bacalhau.


Numa tigela desfaça o broa e adicione o azeite e a banha. Tem de ficar um preparado esfarelado. Coloque-o por cima da cebola até cobrir todo o preparado anterior.


Leve ao forno, pré aquecido a 200º até gratinar e atingir um tom dourado.
Sirva bem quente.


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