Ingredientes:
4 ovos
200 grs de açúcar
100 grs de manteiga
200 grs de farinha para bolos
75 grs de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 dl de sumo de laranja
150 grs de coco ralado
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa tigela coloque a manteiga à temperatura ambiente e bata-a com o açúcar até obter um creme fofo.
De seguida, junte uma gema de cada vez e reserve as claras. Bata bem entre cada adição. Peneire as farinhas juntamente com o fermento em pó. Adicione à mistura anterior envolvendo tudo muito bem.
Junte o sumo de laranja e mexa tudo.
Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado alternando com o coco ralado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha. Verta o preparado do bolo na forma e leve ao forno por 35 minutos. Convém verificar a cozedura. Para ver se está cozido espete um palito no bolo, se sair seco está pronto.
Retire o bolo do forno, desenforme-o num pano, previamente, polvilhado de açúcar.
Transfira o bolo para um prato de servir e polvilhe-o com coco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário