Este bolo é uma verdadeira delícia... muito calórico, mas um dia, não são dias.
É uma receita um tanto dispendiosa, mas vale a pena. Fiz, este bolo, para o aniversário da minha avó (sim, ela, teve direito a dois bolos de aniversário - não é todos os anos que se celebra. 101 anos).
Ingredientes:
275 grs de nozes
250 grs de açúcar
8 ovos
2 colheres (sopa) de pão ralado
Creme de Ovos:
6 gemas
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
1 pau de canela
1 casca de limão
Para decorar:
Fios de ovos de compra
Metades de nozes
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por separar as gemas das claras para duas taças grandes.
Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e muito espesso. triture as nozes na picadora. Junte as nozes ao preparado das gemas. Incorpore bem. De seguida, junte o pão ralado. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as, aos poucos, ao preparado anterior.
Unte com manteiga, muito bem, uma forma grande sem buraco. No fundo coloque uma rodela de papel vegetal e volte a untar de manteiga. Polvilhe com farinha. Verta a mistura do bolo e leve ao forno por 20 minutos. Convém verificar a cozedura.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar para o prato de servir.
Cubra com o creme de ovos e decore a gosto... maravilhoso.
Creme de ovos:
Num tachinho, coloque o açúcar, a água, a casca de limão e a canela. Mexa e, de seguida, junte as gemas batidas. Leve ao lume; quando começar a ferver reduza a temperatura. Deixe cozinhar lentamente até obter um creme espesso. Retire do lume e barre o bolo com o creme preparado. Decore com as metades de nozes e aconchegue o bolo com os fios de ovos.
Como era um bolo para aniversário coloquei umas velas alusivas à data.
Sem comentários:
Enviar um comentário