sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Pavlova de Morangos e Cerejas

A Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo, mas é um merengue. O nome, desta sobremesa, é em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.
É uma sobremesa crocante por fora e macia por dentro.
A origem desta sobremesa perde-se entre a Austrália e a Nova Zelândia; ambos os países reclamam a invenção deste doce.
Ingredientes:
4 claras de ovo
1 chávena de açúcar branco muito fino (cerca de 220 grs.)
2 colheres (chá)de amido de milho
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1 pacote de natas
3 colheres (sopa) de açúcar
morangos q. b. (usei 500 grs.)
cerejas q. b. (usei 200 grs.)

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 120º.
Numa taça coloque as claras e bata as em castelo firme. Adicione o açúcar e bata até obter um merengue forte e consistente. Com a ajuda de uma espátula envolva o amido de milho e o vinagre.
A mistura deve ficar bem incorporada.
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e desenhe um círculo com 20 cm. Coloque nesse círculo a mistura das claras. Devem ficar com a forma de um bolo.
Leve ao forno e ao fim de 10 minutos reduza a temperatura para 110º.
Deixe cozinhar por mais 1 h. e 45 m. Não deve abrir a porta do forno durante a cozedura.
Desligue o forno e deixe a Pavlova arrefecer dentro do forno (eu deixei de um dia para o outro).
A Pavlova deve ficar branca...
Retire a Pavlova do papel vegetal com muito cuidado e coloque-a num prato de servir.

Lave os morangos e as cerejas (rejeite o caroço) e corte-os aos pedaços. Adoce os frutos a gosto e deixe marinar por algumas horas.
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly espesso. Coloque o chantilly por cima da Pavlova e decore com os morangos e cerejas marinados.


Delicie-se com esta sobremesa maravilhosa...

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