terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Bolo de Aniversário - Colchão de Noiva

Este bolo é muito fofinho e delicioso... o original é polvilhado com coco; eu polvilhei com amêndoa lascada. É o tipo de bolo que sai sempre bem. Difícil é comer uma só fatia, de tão delicioso que é.
Fiz este bolo para o aniversário da minha avó...
 
Ingredientes:
6 ovos
250 grs. de açúcar
100 grs. de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sumo de limão
 
Creme de Recheio e Cobertura:
3 gemas
150 grs. de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
1/2 litro de leite
baunilha a gosto (1 colher do café)
amêndoa lascada ou coco ralado q. b. para polvilhar
 
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por separar as gemas das claras; coloque as claras numa taça grande e bata-as em castelo firme. Depois, e sem bater, misture a farinha de trigo e o açúcar. Envolva bem. De seguida, junte as gemas, o fermento em pó e a fécula de batata. Por último, adicione o sumo de limão.
Este preparado vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Convém verificar a cozedura.
Desenforme e deixe arrefecer.
Recheie e cubra com o creme e polvilhe com a amêndoa lascada ou coco ralado.
 
 
Eu divido a massa por duas formas do mesmo tamanho (cerca de 23 cm.); assim evito ter de cortar o bolo ao meio.
Decore a gosto e sirva fresco.
 
Creme:
Numa tigela misture muito bem as gemas com o açúcar. Adicione o amido de milho e parte do leite.
Misture tudo muito bem para não ficarem grumos. Perfume com a baunilha. Leve o restante leite ao lume e quando estiver quente junte a mistura das gemas. Mexa cuidadosamente até cozer; deverá ficar com uma textura espessa e brilhante. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar no bolo.
 

 

Sem comentários: