Uma versão diferente das outras Panna Cottas já, por mim, apresentadas: aqui e aqui.
Uma sobremesa simples, mas muito requintada.
Uma sobremesa simples, mas muito requintada.
Para 5 copos ou formas.
Ingredientes:
400 ml de natas
100 ml de leite
80 grs de açúcar
20 grs de coco ralado (eu substitui por 1 colher, do chá, de essência de coco)
4 folhas de gelatina incolor
Para decorar:
Framboesas q. b. (5 por copo)
1 colher (sobremesa) bem cheia de açúcar
2 colheres (sopa) de 1 licor a gosto
coco ralado q. b.
Modo de Preparar:
Comece por hidratar as folhas de gelatina em água bem fria.
Leve ao lume as natas, o leite e o açúcar. Quando começar a ferver desligue o lume e adicione a gelatina escorrida e bem espremida. Mexa bem o preparado para que a gelatina fique bem dissolvida.
De seguida adicione o coco ralado ou a essência de coco e volte a mexer bem.
Distribua o preparado por copinhos; se quiser desenformar coloque a mistura em formas previamente humedecidas em água. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar.
Numa taça coloque as framboesas, o açúcar e o licor e deixe marinar.
No momento de servir, polvilhe a Panna Cotta com coco ralado e distribua as framboesas. Polvilhe novamente com um pouco de coco e sirva...
Se preferir desenforme, cuidadosamente, a Panna Cotta (a minha não desenformou bem) e polvilhe-a só com coco ralado.
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