A receita desta bola foi-me apresentada pela minha amiga Paula Cristina. O meu marido, uns tempos depois, trouxe-me, a mesma receita com outro nome Bola Alemã. O nome não interessa; é uma bola deliciosa, com uma massa leve e muito fofa. Uma maravilha que devem experimentar. Um tanto trabalhosa mas vale a pena...
1/2 Kg de farinha
50 grs. de fermento padeiro
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 chávena de água morna ( a receita diz meia chávena de água e meia chávena de leite - é o equivalente a 19 colheres da sopa)
120 grs. de margarina (6 colheres de sopa)
2 ovos + 1 ovo para pincelar
fiambre, chouriço, presunto, bacon, etc... a gosto (cerca de 300 grs.)
Modo de Preparar:
Numa taça, desfazer o fermento em 1/2 chávena de água morna.
Numa tigela grande colocar a farinha, o sal, o açúcar e os ovos. Mexa e adicione a margarina derretida e o fermento dissolvido. Bata a massa bem e vá adicionando a restante água. A massa tem de ficar solta da tigela. Depois de bem batida (eu usei uma batedeira) cubra-a com uma toalha e deixe levedar cerca de 40 minutos até dobrar de volume. (Durante o tempo mais frio, convém cobrir com um cobertor).
Enfarinhe, muito bem a superfície onde vai estender a massa; e com o auxílio de um rolo de cozinha estenda a massa formando um retângulo. Distribua as carnes por cima e enrole com cuidado. Transfira para um tabuleiro forrado de papel vegetal.. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 200º durante 10 minutos. Após este tempo, reduza a temperatura para 180º e coze mais 30 minutos. Convém verificar.
Fica uma delícia.Sugestão:
Se gostar, pode adicionar fatias de queijo ao recheio. Sirva-a morna.
Sem comentários:
Enviar um comentário