Para 4 / 5 pessoas.
Ingredientes:
1 pacote de esparguete (eu usei Barilla)
1 cebola (pequena) picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
400 grs. de amêijoas (fresca ou congelada) com casca
1 lata de cogumelos inteiros
1 dl de vinho branco
1 tomate cortado aos cubos (grande)
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 folha de louro
1 haste de salsa
flor de sal e pimenta q. b.
azeitonas para decorar (opcional)
Modo de Preparar:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho, picadinhos. Deixe refogar até obter um tom dourado. Junte as amêijoas e deixe saltear por alguns minutos. Adicione o vinho e tape; deixe fervilhar até as amêijoas abrirem.
Junte os cogumelos e o tomate cortado; tempere de sal e pimenta. Mexa e adicione o concentrado de tomate. Deixe apurar lentamente. Sirva o esparguete com as amêijoas e o molho; decore com as azeitonas.
Sem comentários:
Enviar um comentário