quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Ovos Recheados de Atum

Este prato pode ser servido como entrada ou como prato principal. Muito simples de confecionar, pode ser preparado com antecedência e reservado no frigorífico.


 
Ingredientes:
6 ovos
2 latas de atum
3 colheres (sopa), bem cheias, de maionese
1 colher (café) de mostarde de Dijon
1 colher (sopa) de cebola picadinha (opcional)
2 colheres (sopa) de salsa picada
azeitonas para decorar
sal, pimenta ou piri-piri a gosto

Modo de Preparar:
Coza os ovos e deixe arrefecer. 
De seguida, corte os ovos em duas partes; retire,cuidadosamente, as gemas e esmague-as com o auxílio de um garfo. Abra as latas de atum e escorra o azeite. Numa tigela coloque o atum e desfaça-o; junte as gemas cozidas e misture tudo muito bem. Adicione a maionese, a mostarda, a cebola finamente picada e a salsa. Tempere a gosto com sal, pimenta ou picante..
Preencha a cavidade das claras cozidas com este preparado; se preferir use um saco de pasteleiro. Decore com azeitonas e um folhinha de salsa.
Sirva, os ovos, acompanhados de salada mista ou salada russa.


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