sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Massa Especial de Gragnano (Massa Neptuno)

Esta "pasta" italiana é uma delícia; trouxe-a de Roma, presumo que não esteja à venda em Portugal.
Aqui vai o link, para mais informações:
http://www.pastaigragnanesi.it




Ingredientes:

500 grs de Pasta Di Gragnano (Corone di Bronze)
500 grs de lulas
250 grs de gambas
250 grs de tomate natural maduro(se usar polpa basta 4 colheres de sopa, bem cheias)
0,75 dl de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho (opcional)
1 raminho de salsa
1 dl de whisky
1 dl de água
sal e pimenta q. b.
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparar:

Limpe as lulas em água corrente; corte-as em rodelas e reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente junte a cebola e os alhos finamente picados. .Quando o refogado estiver alourado adicione as lulas temperadas de sal e pimenta; polvilhe-as  com a salsa picada e deixe cozer lentamente. Deixe apurar. Adicione as gambas, limpas e descascadas. Regue com o whisky e deixe evaporar. Junte o tomate e deixe cozer em lume brando. Junte a água a ferver e retifique os temperos se necessário. Deixe espessar o molho. (Se não quiser usar tomate fresco use polpa de tomate).
Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronta, escorra-a e junte ao molho. Envolva tudo muito bem.

Sirva quente. Se gostar polvilhe com queijo parmesão ralado.


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