Ingredientes:
175 grs de couscous
250 ml de água a ferver temperada de sal
1 cebola
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de cominhos
200 grs de tomate cortado aos cubos
250 grs. de peito de frango
200 grs de cogumelos, frescos, cortados aos quartos
1 pimento pequeno
1 colher (chá) de mel
50 grs de alperces ou damascos secos
2 colheres (sopa) de sultanas
salsa picada a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
Leve ao lume uma frigideira com o azeite; depois de ter aquecido junte a cebola e deixe fritar (em lume não muito forte) por 6 minutos. A cebola deve ficar macia. Adicione, os cominhos, a canela e mexa durante 1 minuto. De seguida junte o frango cortado aos cubos e deixe fritar; junte os cogumelos, o tomate e o pimento e tempere de sal e deixe apurar cerca de 7 a 8 minutos. Por último, envolva o mel.
Numa tigela grande, misture os couscous com os alperces secos picados e as sultanas; despeje sobre eles a água fervente , temperada de sal; mexa para misturar bem. Tape o recipiente e deixe descansar até que a água totalmente seja absorvida.
Com o auxílio de um garfo solte os couscous; coloque-os numa travessa e cubra-os com o molho de frango e cogumelos.
Polvilhe com salsa picada ou se preferir utilize hortelã.
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