terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bacalhau à Brás



Este «Bacalhau à Brás» é diferente porque o bacalhau é escaldado em água a ferver. Esta receita é uma delícia; fácil e rápida de preparar. 
Esta receita pode ser executada com migas de bacalhau.


Ingredientes:
400grs de bacalhau
batata palha q. b.
4 ou 5 ovos (depende do tamanho: L ou M)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl de azeite
pimenta q.b.
sal se necessário
salsa para polvilhar
azeitonas para decorat

Modo de Preparar:
Demolhe o bacalhau em água muito fria. Escorra-o bem.
Leve o bacalhau ao lume num tacho, coberto de água. Deixe levantar fervura e retire-o. Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Coloque o bacalhau limpo, dentro de um pano e esfregue para o desfiar bem.
Descasque as cebolas e os alhos.. Corte as cebolas às rodelas muito finas e pique os alhos muito picadinhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite; adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar quase louros. Junte o bacalhau e envolva tudo muito bem. Tempere de pimenta. Quando estiver tudo envolvido junte a batata palha e mexa. Reduza a temperatura do lume e deixe apurar por 5 minutos. (A batata frita de compra é dura; e apurando com o bacalhau fica no ponto certo).
À parte, bata os ovos com um pouco de pimenta e sal (mas muito pouco, lembre-se que as batatas e o bacalhau játêm sal suficiente). Deite os ovos batidos no preparado de bacalhau e mexa, com uma espátula de madeira até, os ovos, coagularem. 
Sirva bem quente polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas.


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