Ingredientes:
1 Kg de gambas
2 dentes de alho (opcional)
2 vagens de piri piri
sal q. b.
2 colheres (sopa) da azeite
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de caril (eu uso caril picante)
1 colher (sopa) de tamarindo
1 colher (sopa) de vinagre branco
200 ml de leite de coco
Modo de Preparar:
Limpe descasque os camarões reservando as cabeças. Coloque as cabeças num tacho com água e sal e ferva-as. Deste caldo reserve 1 dl.
Num almofariz coloque a cebola picada, o alho picado e o sal e esmague tudo. Leve uma panela ao lume com o azeite e a banha. Junte a pasta de cebola e deixe refogar. Quando estiver ligeiramente dourado adicione o caril e deixe dissolver. De seguida, adicione as gambas e deixe ganhar cor. Dissolva o tamarindo no vinagre e junte às gambas. Adicione o caldo de camarão e o leite do coco; deixe cozinhar lentamente até espessar.
Num almofariz coloque a cebola picada, o alho picado e o sal e esmague tudo. Leve uma panela ao lume com o azeite e a banha. Junte a pasta de cebola e deixe refogar. Quando estiver ligeiramente dourado adicione o caril e deixe dissolver. De seguida, adicione as gambas e deixe ganhar cor. Dissolva o tamarindo no vinagre e junte às gambas. Adicione o caldo de camarão e o leite do coco; deixe cozinhar lentamente até espessar.
Sirva com arroz Basmati (arroz branco seco).
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