domingo, 14 de outubro de 2012

Lulas Recheadas



É um prato trabalhoso e que requer alguma paciência; mas é muito saboroso.

Ingredientes:
8 lulas médias
sumo de 1/2 limão
1 cebola + 1/2, picadinhas
100 grs de bacon ou presunto
150 grs de miolo de camarão, pequeno
1 cerveja branca
1 raminho de salsa
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta q. b.
azeite ou margarina q. b. (pode misturar os dois)
Tabasco (opcional)

Modo de Preparar:
Comece por limpar muito bem as lulas; retire todas as peles e a cartilagem central. Lave-as muito bem e regue-as com o sumo de limão.
Corte os tentáculos aos bocadinhos. Leve ao lume um tacho com o fundo coberto de azeite; depois de estar quente junte a 1/2 cebola picada. Deixe refogar sem ganhar cor; de seguida, junte o bacon ou presunto, os tentáculos das lulas e deixe cozinhar um pouco, com a água que as lulas vão largar. Adicione os camarões e deixe acabar de cozer. Distribua,pelos "sacos" das lulas, o preparado anterior. Feche os sacos com um palito.
Leve um tacho grande ao lume; com azeite e margarina. Junte a cebola picada e deixe refogar. Quando estiver a ganhar cor, junte as lulas recheadas e deixe refogar de todos os lados. Adicione a salsa e o louro.  Vá adicionando um pouco de cerveja. Quando estiverem levemente coradas, junta a polpa de tomate e deixe apurar. Retifique de sal e pimenta; se gostar junte umas gotas de Tabasco
Não é necessário muito sal, lembre-se que o bacon ou o presunto já têm.
Adicione a restante cerveja e deixe cozinhar lentamente. O molho deve ficar espesso e as lulas macias. 
O tempo de cozedura depende da qualidade das lulas; por vezes são um pouco duras.
Sirva acompanhadas de puré de batata.





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