A Tripa Enfarinhada faz parte da gastronomia portuguesa. É muito utilizada no norte de Portugal, principalmente no Minho e Douro Litoral. Um dos pratos onde é usada é nos Rojões à Moda do Minho - http://ocantinhodalininha.blogspot.pt/2012/08/rojoes.html .
A Tripa Enfarinhada pode ser, também, consumida como um petisco; compra-se já pronta nos talhos ou nas grandes superfícies. Os ingredientes principais deste enchido são; as tripas (devidamente limpas e arranjadas), farinha de milho, pimenta e cominhos.
Ingredientes:
Tripas enfarinhadas q. b.
Oléo para fritar
Azeitonas para decorar
Mostarda para acompanhar (opcional)
Modo de Preparar:
Aqueça o óleo e frite as tripas depois de cortadas em pequenos pedaços; pode fritas inteiras e cortá-las posteriormente. Depois de fritas (devem apresentar um tom dourado) retire-as e deixe-as escorrer em papel absorvente. Coloque-as num prato de servir; decore com as azeitonas e acompanhe com a mostarda. Sirva-as bem quentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário