Ingredientes:
1 Kg de red fish (vulgo, peixe vermelho)
1/2 limão (sumo)
1 cebola grande
1 pimento (eu usei 1/2 verde e 1/2 vermelho)
1 dente de alho
1 tomate maduro
1 dl de vinho branco
1 folha de louro 1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
azeite q.b. + 2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de gengibre cortado finamente ou ralado
Modo de Preparar:
Limpe muito bem o peixe. Coloque-o num tabuleiro e tempere-o de sal, pimenta, sumo de limão, louro e salsa. Deixe repousar por algumas horas no frigorífico.
Ligue o forno a 190º.
Numa assadeira coloque a cebola cortada aos gomos, o pimento, o tomate maduro sem pele e cortado aos cubos e o alho picadinho. Por cima, disponha o peixe. Regue com azeite, disponha a margarina aos bocadinhos e polvilhe com o gengibre. Leve ao forno a assar.
Passados 10 minutos, regue com o peixe com o vinho branco. Convém verificar o assado para não queimar ou deixar o peixe muito seco. Vá regando o peixe com o próprio molho. Se necessário junte um pouco de água. Leva cerca de 40 minutos a assar.
Sirva acompanhado de batata assada, frita ou salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário