quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo Húmido de Chocolate


Existem inúmeras receitas de Bolo de Chocolate; esta é uma de entre muitas. De fácil execução e requintado como sobremesa...

Ingredientes: 
 6 ovos
200 gr de chocolate negro de culinária
200 gr manteiga
200 gr de açúcar
4 colheres sopa cheias farinha (100gr)
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume, com a manteiga e o chocolate; derreta cuidadosamente estes ingredientes, de preferência em banho-maria. 
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar; de seguida, adicione a manteiga e o chocolate derretidos. Por último juntam-se as claras batidas em castelo e a farinha alternadamente.
Vai ao forno previamente aquecido  180º em forma sem buraco untada e polvilhada durante 15 a 20 min. O bolo deve ficar húmido e não seco.
Eu untei a forma e depois revesti-a com papel vegetal.
Sirva o bolo simples ou com molho de frutos silvestres.




Sem comentários: