Existem inúmeras receitas de Bolo de Chocolate; esta é uma de entre muitas. De fácil execução e requintado como sobremesa...
Ingredientes:
6 ovos
200 gr de chocolate negro de culinária
200 gr manteiga
200 gr de açúcar
4 colheres sopa cheias farinha (100gr)
200 gr de chocolate negro de culinária
200 gr manteiga
200 gr de açúcar
4 colheres sopa cheias farinha (100gr)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume, com a manteiga e o chocolate; derreta cuidadosamente estes ingredientes, de preferência em banho-maria.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar; de seguida, adicione a manteiga e o chocolate derretidos. Por último juntam-se as claras batidas em castelo e a farinha alternadamente.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar; de seguida, adicione a manteiga e o chocolate derretidos. Por último juntam-se as claras batidas em castelo e a farinha alternadamente.
Vai ao forno previamente aquecido 180º em forma sem buraco untada e
polvilhada durante 15 a 20 min. O bolo deve ficar húmido e não seco.
Eu untei a forma e depois revesti-a com papel vegetal.
Sirva o bolo simples ou com molho de frutos silvestres.
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