segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Creme de Legumes

Uma sopa leve, reconfortante e deliciosa.


Ingredientes:
1 batata média
1 cenoura
1 cebola
1 talo de alho francês (só a parte branca)
1 courgete  pequena
1 fatia de abóbora amarela
1 tira de presunto
croutons q.b.
sal q. b.
azeite q. b.


Modo de Preparar:
Lavar muito bem todos os ingredientes. Retirar a casca a todos eles e cortá-los em pedaços pequenos. Numa panela coloque todos os ingredientes devidamente preparados e cubra-os com água (a água deve ficar 3 dedos acima dos legumes). Lave o presunto e junte ao preparado. Quando começar a ferver, tempere de sal; reduza o lume e deixe cozer lentamente. Quando todos os legumes estiverem cozidos, retire o presunto e triture tudo com a varinha mágica. A sopa deve apresentar uma textura e creme. Tempere, a sopa, com um fio de azeite e leve novamente ao lume até começar a ferver. Apague o fogo e pode servir. Acompanhe a sopa com os croutons e o presunto cortado em pedacinhos.

Sem comentários: